
つじ製麺所 で 秋野菜と県産鶏煮干しつけそば

2014年 154 杯目(120軒目)のラーメン
今日のランチ~
街てくガイドの時間を間違えて午後の待機を朝に出勤
折角の街なか、午後まで時間があるので県立郷土館へ
確か「東北文化の日」で本日全館無料のはず、久しぶ
りにゆっくりと観てきました。
そして、お昼はいろは通りのつじ製麺所にお邪魔しま
した。店先のあおもり食命人の食フェア第3弾の看板
を確認してから入店、とりあえず基本メニュー(おし
ながき)を確認するも、店先の食名人の食フェア期間
限定メニュー秋野菜と県産鶏煮干しつけそばをオーダ
ーしました。
青森県産の小麦粉に全粒分を練りこんだ自家製ストレ
青森県産の小麦粉に全粒分を練りこんだ自家製ストレ
ート細麺と旬の県産食材がたっぷりの煮干しの利いた
つけ汁、ゴロッとしたさつまいもや茄子等の秋野菜と
とろとろに柔らかいチャーシュー、鶏チャーシューま
でも入っている見事な一品、美味しく頂きました、、、。
~煮干し中華専門店 つじ製麺所 の暖簾~
【 住 所 】:青森県青森市古川1-15-17
【営業時間】:平日 11:00〜15:30 17:30〜19:30
土日祝 11:00~16:00
【 定休日 】:水曜日
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