
あおもり食巡り

2月3日~5日のあおもりの「街なか」は雪まつり一色です
フェスタ見物も愉しいですが・・・
まずはスタンプラリー16店目の「海坊厨」で”タコライス”
これから、雪灯りまつりの応援です、、、。
「かんじき体験」した後は
アスパム冬まつりの「グルメ広場」で”イカずけ丼”でした、、、。
パサージュ広場「がっつ」の”カルビ丼”でスタンプをゲット、、、。
駅前広場の「雪見屋台」で”雪見鍋”と”地酒”でちょっと一杯
ほろ酔いで写真撮り忘れました、、、。
勢いづいて地元焼鳥屋へ~
先日、神奈川県からの観光客から美味しいと教えてもらったお店です、、、。
まず最初は”焼鳥の盛り合わせ”
名物?のでっかい”手羽焼”
そして、美味しかった”鳥のたたき”
スポンサーサイト