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グリル番紅花(さふらん)

2013年10月25日(金)  天候 雨
 
今日は午後から「街てくガイド」~
青森大学の課外授業、「観光交流情報センター」から
A・B・Cコースに分かれ3名のガイドで案内・・・
自分の担当はCコース、学生10人を昭和の雰囲気が残る
古川市場と中心商店街をガイドしました、、、。
 
~雨のベイエリア~
 

 
その前に腹ごしらえとランチしたのがAーFACTORY
の「グリル番紅花(さふらん)」頂いたのは本日のランチ
長谷川自然豚を使った”豚めし重(750円)”です。
窓際のテーブルに座り雨のベイエリアを眺めながら頂きました、、、。
 
~向って右が「グリル番紅花(さふらん)」~
 

 
~メニュー(十和田バラ焼がメインのよう)~
 

 
~本日のランチ~
 

 
~窓際のテーブル席に(こちらはカウンター席)~
 

 
~運ばれた来た「豚めし重」~
 

 
~ふたを開けると~
 

 
~トッピングの紅ショウガと温泉玉子をのせて~
 

 
~コーヒーも付いて~
 

 
ご馳走様でした、、、。
 
~AーFACTORYの全景~
 

 
                   画像は右下クリックで拡大します
 
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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