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ランチは街なか お邪魔したのは「蕎麦と酒菜 穂ろ香」/ ターゲットは季節限定の「鴨南蛮そば」

2024年2月25日(日) 天候 曇りのち雪

今日は早朝に鳥撮りし、そのままワ・ラッセで「NEBUTAおべさま(ガイド)」です。もちろんランチは街なかで、お邪魔したのは「蕎麦と酒菜 穂ろ香」さん、メニュー構成は昼はお蕎麦屋、夜は居酒屋風で、お店のコンセプトは「蕎麦屋で一杯!」、お酒を片手に酒菜を味わいながら最後は蕎麦でしめるというスタイル。今日のターゲットは季節限定の「鴨南蛮そば1390円」をコールした。蕎麦は自家製の二八蕎麦、温かいスープに丁寧に調理された特製の鴨肉と白髪ネギ、つみれに三つ葉、蒲鉾に柚子のトッピング、傍にお新香が添えられていました。卓上配置の一味をたっぷりと振りかけて頂きます。
そしてターゲットを写真に撮ろうと胸ポケットを探るとスマホない。スマホと間違えてモバイルバッテリーもポケットに入れてきたようです。そんなわけで今日の投稿写真は前回(昨年11月)の画像を使用しました。お蕎麦は自分好みの味わいで大満足です。

蕎麦と酒菜 穂ろ香~
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スマホと間違えてモバイルバッテリーを~
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投稿写真は前回(昨年11月)の画像~
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鴨南蛮そば~
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蕎麦は自家製の二八蕎麦~
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~温かいスープに丁寧に調理された特製の鴨肉~
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~いただきます~
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卓上配置の一味をたっぷりと振りかけた~
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【  住  所  】: 青森県青森市新町1-8-8アセントビル102
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【営業時間】: 11:00~15:00  17:00~21:00     
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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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