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三内の「麺匠 とうぎょう」でランチする / もう一つの人気メニュー「エビ辛中華そば」

2022年12月8日(金) 天候 晴れのち曇り

今日は三内の麺匠 とうぎょうさんでランチです。オーダーは券売機、いつもは「 エビ辛つけそば」と決めてるも、今日はもう一つの人気メニュー「エビ辛中華そば980円」のボタンをポチッと押した。スタッフに食券を渡しからカウンターの奥に陣取り、しばし配膳を待った。登場したのはじっくり炊いた豚骨煮干にエビ辛を加えた濃厚エビ辛スープ。のせモノは海苔とネギとメンマに小松菜にとろとろのチャーシューで、相性の良い自家製の太ストレート麺はもちもちした食感でスープに負けない美味しさです。なかなかにウマい!クセになる味わいです。今日も充分に満足しました。

麺匠 とうぎょう~
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~いつもの暖簾を潜り~
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~オーダーは券売機~2023-12-08-11-36-17-787.jpg

~横アングルから~
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~エビ辛中華そば~
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~海苔とネギとメンマにとろとろチャーシュー~
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~そして小松菜~
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相性の良い自家製の太ストレート麺~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市三内字稲元56‐12

【  電  話  】:未確認

【営業時間】:11:00~15:00

 定 休 日】:水曜日 

【 駐 車 場】:あり(約10台) 


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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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