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伝統の味を今に伝える地元老舗の「生そば 入〆」で / 季節のメニュー「なべやきそば」をオーダー

2022年12月4日(月) 天候 晴れのち曇り

今日は創業明治35年、伝統の味を今に伝える地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)さんでランチです。毎年この時期になると登場する季節のメニューを所望しようといつもの暖簾を潜る。カウンターの中央に陣取り、ウェルカムのPOPで確認したターゲットの「3種のなべやき(うどん、おそば、中華麺)」のメニューから「なべやきそば1200円」をオーダーした。しばしして配膳された「なべやきそば」は甘じょっぱいスープで、具材は豊富にゆで卵、海老天・蒲鉾・ナルト・お麩・葱・牛蒡・シメジ・かしわ等がトッピングされている。お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合っていて最後までコシが保れている。美味しい!今日も充分に満足です。

生そば 入〆(いりしめ)~
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~メニュー(温かい麺)~
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~メニュー(冷たい麺)~
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~季節のメニュー~
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~横アングルから~
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なべやきそば~
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甘じょっぱいスープに~
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~豊富な具材~
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~お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合う~
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~卓上の唐辛子~
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~たっぷりふりかけ~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市青柳1-12-22  
【営業時間】:平日 11:00~14:10 (LO)
       土、日、祝 11:00~15:00 (LO)
【 定 休 日】:毎週火曜日

【 駐 車 場】:あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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