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鳥撮りの帰路お邪魔した「港町ラーメン toraya 寅屋」で / オーダーしたのはお店人気「深煮干醤油」

2023年11月30日(木) 天候 雪

吹雪の夏泊半島で鳥撮りし、その帰路お邪魔した「港町ラーメン toraya 寅屋」でランチです。営業タイムを確認し階段昇ってまっすぐに券売機へ、オーダーしたのはお店人気「深煮干醤油930円」で券売機のボタンをポチッと押した。お水と無料サービスのお新香を確保してテーブル席の一角に陣取ってしばし配膳を待つ。登場したラーメンはインパクトのある煮干しと醤油だれの香りが臭覚を刺激する。麺は中細のストレート、コシがありしなやかな舌触りが心地よい。のせモノはクラシカルに海苔とネギとメンマとざくタマネギにチャーシューでした。ウマい!十分に満足です。

港町ラーメン toraya 寅屋~
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~オーダーは券売機~
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~ターゲットメニュー~
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テーブル席の一角に陣取って~
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無料サービスのお新香を確保する~
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~横アングルから~
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~深煮干醤油~
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~インパクトのある煮干しと醤油だれ~
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~のせモノは海苔とネギとメンマとざくタマネギ~
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~そしてチャーシュー~
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麺は中細のストレート~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間~
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~お店の外観~
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【  住  所  】: 青森県青森市港町2-10-28  
【  電  話  】: 070-5627-2264  
【営業時間】: 平日 11:30~15:00 18:00~21:00 
        土日 朝ラー7:30~10:00 
【 定 休 日】: 無休
【 駐 車 場】: あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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