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ダイワロイヤルネットホテル1F「 Uguisu(うぐいす)」/ ウェルカムボード掲載の鶏白湯スープの「鶏そば」

2023年10月29日(日) 天候 曇り一時雨

今日はボランティア活動日、ワ・ラッセで「NEBUTAおべさま」のガイド出勤。したがってランチは青森駅近く、お邪魔したのは新町通りダイワロイヤルネットホテル1F「 Uguisu(うぐいす)」さんです。テーブル席に陣取ってオーダーしたのはウェルカムボード掲載の鶏白湯スープの「鶏そば」950円。しばしして登場した鶏そばは、鶏の旨みと隠し味の生クリームが融合した濃厚スープで麺は加福製麺所特製の中細麺です。のせモノのごぼうチップスが香ばしく、チャーシューは2種類(豚肩ロース・鶏むね肉)があしらわれている。供された胡椒と薬味をたっぷりと追加して頂きました。ウマい!スープはまるでポタージュみたい、大満足の味わいです。

Uguisu(うぐいす)~
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~ウエルカムボード~
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~うぐいす~
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~ターゲットメニュー~2023-10-29-12-18-09-995.jpg

~横アングルから~
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~鶏白湯スープの~
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鶏そば~
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~加福製麺所特製の中細麺~
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~チャーシューは2種類(豚肩ロース・鶏むね肉)~
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供された胡椒と薬味~
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~スープはまるでポタージュみたい~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市新町1丁目11‐16
【  電  話  】:017-7864-0898
【営業時間】:11:30~Lo14:30
【 定 休 日】:不定休

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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