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今日のランチは4月に移転オープンした「麺屋 あら関」で / オーダーは券売機で「つけ麺」を

2023年9月25日(月) 天候 曇り

今日のランチは4月に移転オープンした「麺屋 あら関」さん。場所は筒井桜川の「やきとり わ楽」の店舗内です。メニューは煮干しラーメン、濃厚煮干し、豚骨ラーメン、つけ麺と至ってシンプル。オーダーは券売機で「つけ麺850円」のボタンを押した。厨房近くのテーブル席に陣取って待つこと数分、登場したのはデフォルトの豚骨に煮干しを合わせた豚骨白湯スープ、のせモノはたっぷりの青ネギ、柔らかなチャーシュー、メンマ、そしてキクラゲが良いアクセントになっている。麺はちぢれた太麺で傍らには海苔がトッピングされていた。とても美味しかったです。

麺屋 あら関~
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~オーダーは券売機~
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厨房近くのテーブル席に陣取って~
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~横アングルから~
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つけ麺~
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~デフォルトの豚骨に煮干しを合わせた豚骨白湯スープ~
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のせモノはたっぷりの青ネギなど~
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麺はちぢれた太麺で傍らには海苔がトッピング~
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~いただきます~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間・定休日・駐車場~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市筒井桜川89-11
  電  話  】:未確認
【営業時間】:9:00~15:00(LO14:50 ) 
【 定 休 日】:木曜日 
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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