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5月21日に改装オープンした新城の「中華そば ひらこ屋」へ / オーダーは券売機、メニューとにらめっこして 濃い口煮干(こいくち)

2023年6月1日(木) 天候 晴れ

5月21日に改装オープンした新城の「中華そば ひらこ屋」へ、鳥撮りの帰路、朝ラー(営業時間は8:00から16:00迄)も楽しめると聞いてお邪魔した。オーダーは券売機、メニューとにらめっこして「濃い口煮干(こいくち)820円」のボタンをポチっと、案内されたカウンター席に陣取った。煮干しの香りを見事に漂わせたお店自慢の濃厚煮干そば、パンチの効いた濃口スープに麺は自家製の中太麺でもっちりとしながら滑らかな食感です。のせモノはネギと丁寧に調理されたメンマに2枚のチャーシュー、思ったほどニボ感は強くないが、煮干好きにはたまらない味わいです。とても美味しくいただきました。

中華そば ひらこ屋~
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~暖簾を潜り~
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~オーダーは券売機~
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~カウンターに陣取って~
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~メニュー~
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~こだわり~
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~横アングルから~
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~濃い口煮干(こいくち)~
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~濃口スープ~
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~のせモノはネギとメンマにチャーシュー~
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麺は自家製の中太麺~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市新城山田588-16
【  電  話  】:017-787-0057
【営業時間】:8:00~16:00
【 定 休 日】:火曜日(祝日の場合は営業)
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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