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今日も鳥撮り終了後、ランチは近くの「麺屋 晃心」で / ターゲットは決め打ちで濃厚鶏そば

2023年5月26(金) 天候 曇りのち雨

今日は昼から近所の「堤」で鳥撮りです。終了後、ランチは近くの新城「麺屋 晃心」にお邪魔しました。久し振りに暖簾を潜りカウンターの中央に陣取ってメニューを覘くが、ターゲットは当初から濃厚鶏そば(950円)と決め撃ちでコールした。登場した鶏そばは、鶏ガラを煮込んだ白湯スープでまるでボタージュのよう、麺は自家製のもちもち太麺で舌さわりの滑らかさが心地よい。丁寧な盛付けの載せモノは、ネギとにメンマに小松菜入り、チャーシューに鶏のつくねに味玉もトッピングされている。店主こだわりの渾身の一杯は濃厚のネームに恥じないビジュアルで、上々の美味しさでした。

麺屋 晃心~
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~メニュー~
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~横アングルから~
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~濃厚鶏そば~
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~鶏ガラを煮込んだ白湯スープ~
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まるでボタージュ
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~麺は自家製のもちもち太麺~
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~ご馳走様でした~
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~こだわりの逸品・営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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【  住  所  】: 青森県青森市新城平岡174-34  
【  電  話  】: 017-787-2004
【営業時間】: 平日 11:00~15:00  17:00~20:00
        土・日 11:00~19:00 
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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