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今日のランチは合浦の「つじい(海つじい)」/ 万人に愛された昔ながらの 中華そば(大)

2023年2月28日(火) 天候 曇り時々晴れ

今日のランチは合浦の「つじい」です。オーダーしたのは中華そば(大)750円、万人に愛された昔ながらのその中華そばは鶏ガラベースに煮干しの風味で、のせモノはたっぷりのネギともりもりのメンマにバラ肉のチャーシューのトッピング、麺は地元でも珍しくなった極細縮れ麺です。大盛りゆえに極めてボリュームたっぷり、早く喰わなきゃ麺が伸びちゃうと麺を高々とリフトして一気に食べ進める。コレコレ!郷愁を誘う味わいです。

つじい(海つじい)~
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~メニュー~
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~横アングルから~
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中華そば(大)~
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昔ながらの中華そば~
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~鶏ガラベースに煮干しの風味~
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地元でも珍しくなった極細縮れ麺~
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~ご馳走様でした~
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~3月の休業日~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市合浦2丁目14-23
  電  話  】:017-741-6678
【営業時間】:9:00頃~16:00頃 
【 定 休 日】:不定休
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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