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松原の原食堂 原食堂といえば天中華そば / 開店以来から続く人気メニュー 中華そばに海老の天婦羅のせ

2022年12月26(月) 天候 曇り

今日は松原の原食堂でランチです。原食堂といえば天中華そば、開店以来から続く人気のメニューで中華そばに海老の天婦羅をのせたもの、久しぶりに対面したくなりた暖簾を潜りました。もちろんオーダーは決め打ちで天中華(750円)です。デフォルトはウルメイワシとカタクチイワシの煮干しを昆布、豚骨、鶏ガラで炊出したスープで麺は自家製の中太ストレート麺、具材はシンプルにネギとメンマとモモ肉チャーシュー、その中央に主役のえび天がでんと鎮座しています。そのビジュアルは少し昭和チックで豪勢さはありませんが実に充実した味わいでした。

原食堂~
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~店内のメニューボード~
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~メニュー~
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~ターゲットメニュー~
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~横アングルから~
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~原食堂といえば~
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~天中華そば~
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中華そばに海老の天婦羅をのせたもの~
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~麺は自家製の中太ストレート麺~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市松原1‐14‐5 
  電  話  】:017-735-2327
【営業時間】:平日11:30~18:00 祝日11:00~15:00    
【 定 休 日】:日曜日
【 駐 車 場】:路駐(お店の前に2・3台)
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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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