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伝統の味を今に伝える地元老舗の 生そば 入〆 で / ターゲットは毎年この時期に登場するメニュー

2022年11月21(月) 天候 晴れ時々曇り

今日のランチは創業明治35年、伝統の味を今に伝える地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)さん。毎年この時期になると登場するメニューを所望しようといつもの暖簾を潜ってカウンター中央に陣取りました。ターゲットは「なべやき(1100円)」で3種(うどん、おそば、ラーメン)のメニューから「なべやきそば」とコールする。やがて配膳された「なべやきそば」は甘じょっぱいスープで、具材は豊富にゆで卵、海老天・蒲鉾・ナルト・お麩・葱・牛蒡・シメジ・かしわ等がトッピングされていた。お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合っていて最後までコシが保れている。美味しい!充分に満足です。

生そば 入〆(いりしめ)~
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~メニューボード~
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~ターゲットメニュー~
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~横アングルから~
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なべやきそば~
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甘じょっぱいスープ~
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~豊富なトッピング~
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~お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合う~
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~営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市青柳1-12-22  
【営業時間】:平日 11:00~14:10 (LO)
       土、日、祝 11:00~15:00 (LO)
【 定 休 日】:毎週火曜日

【 駐 車 場】:あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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