
伝統の味を今に伝える地元老舗の 生そば 入〆 で / ターゲットは毎年この時期に登場するメニュー

2022年11月21日(月) 天候 晴れ
時々曇り


今日のランチは創業明治35年、伝統の味を今に伝える地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)さん。毎年この時期になると登場するメニューを所望しようといつもの暖簾を潜ってカウンター中央に陣取りました。ターゲットは「なべやき(1100円)」で3種(うどん、おそば、ラーメン)のメニューから「なべやきそば」とコールする。やがて配膳された「なべやきそば」は甘じょっぱいスープで、具材は豊富にゆで卵、海老天・蒲鉾・ナルト・お麩・葱・牛蒡・シメジ・かしわ等がトッピングされていた。お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合っていて最後までコシが保れている。美味しい!充分に満足です。
~生そば 入〆(いりしめ)~
~メニューボード~
~ターゲットメニュー~
~横アングルから~
~なべやきそば~
~甘じょっぱいスープ~
~豊富なトッピング~
~お蕎麦はスープや具材と充分に釣り合う~
~営業時間・定休日~
~お店の外観~
【 住 所 】:青森県青森市青柳1-12-22
【営業時間】:平日 11:00~14:10 (LO)
土、日、祝 11:00~15:00 (LO)
【 定 休 日】:毎週火曜日
【 駐 車 場】:あり
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