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今日は妻のリクエストで三内の「麺匠 とうぎょう」で / オーダーしたのは人気メニューの エビ辛つけそば

2022年11月19(土) 天候 曇りのち晴れ

今日は妻のリクエストで三内の「麺匠 とうぎょう」さんでランチです。いつもの暖簾を潜り、店頭の券売機でオーダーしたのは人気メニューのエビ辛つけそば(中)1000円、スタッフに食券を渡しカウンター奥に並んで陣取りました。小ぶりの器に入ったつけ汁はじっくり炊いた濃厚な魚介豚骨のスープで、トッピングは海苔とネギとメンマに小松菜にカットされたチャーシュー入り。大皿に豪快に盛られたもっちりした自家製太麺はエビと唐辛子を絡めたエビ辛をまとい、天盛りでそのエビ辛がトッピングされている。さっそく真っ赤なエビ辛麺を濃厚つけ汁につけて一口運ぶと溶け出した辛味と旨みがじっくりと効いてくる。なかなかに美味しくてクセになる味わいです。300gの中盛りはボリュームも満点、妻が食べきったのには驚きです。自分もお腹イッパイになりました。

麺匠 とうぎょう~
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店頭の券売機でオーダー~
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~横アングルから~
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人気メニュー~
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エビ辛つけそば(中)~
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小ぶりの器に入ったつけ汁~
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~大皿に豪快に盛られた自家製太麺~
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~いただきます~
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~営業時間・定休日~
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~臣和えの外観~
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  住  所  】:青森県青森市三内字稲元56‐12

【  電  話  】:未確認

【営業時間】:11:00~15:00

 定 休 日】:水曜日 

【 駐 車 場】:あり(約10台) 


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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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