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久方ぶりにお邪魔した新城の中華そば ひらこ屋 / 一日限定10食の「にぼだく」をコール

2022年9月22日(木) 天候 曇り時々晴れ

久方ぶりにお邪魔したのは新城の中華そば ひらこ屋さん、お昼はいつも激混みとなる人気のお店、開店時間を狙って暖簾を潜ると運良くカウンターの一席に陣取ることができた。今日のオーダーは基本メニューから一日限定10食の「にぼだく」をコールした。大量の煮干しを極限まで煮出して動物系を合わせた濃厚煮干しスープ「こいくち」に、さらに表面が泡立つほどに煮干しを効かせている。ニボラーにはたまらない濃厚スープ、トッピングにはネギと厚切り2枚と薄切り2枚のチャーシューに煮干し出汁で調理されたアメ色メンマがあしらわれおり、麺は自家製の中太麺でもっちりと滑らかで最後までコシある食感を保ってくれている。ガツンとパンチの効いた煮干し出汁にバランスのとれた自家製麺、そして食べ応え十分のチャーシューと卓越したメンマの味わい、今日も美味しくいただきました。

中華そば ひらこ屋~
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~お品書き~
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~横アングルから~
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一日限定10食の「にぼだく」~
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~表面が泡立つほどに煮干しを効かせて~
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~ニボラーにはたまらない濃厚スープ~
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~麺は自家製の中太麺~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市新城山田588-16
【  電  話  】:017-787-0057
【営業時間】:10:30~21:00
【 定 休 日】:火曜日
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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