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新城の麺屋 晃心 久方ぶりに暖簾を潜る / オーダーは決め打ちで濃厚鶏つけめん

2022年7月27日(水) 天候 曇り時々晴れ


今日のランチは新城の屋 晃心さんです。久方ぶりに暖簾を潜りカウンターの中央に陣取って、オーダーは決め打ちで濃厚鶏つけめん900円、つけ汁は鶏白湯をベースに魚介を合せた濃厚スープ、具材は海苔にネギとメンマに刻んだチャーシューと鶏団子入り。麺は自家製のもちもちの太麺で大葉と柚子にレンゲで魚粉があしらわれていた。麺と自慢の濃厚スープとの相性は抜群で奥深い味わいです。とても美味しく頂きました。


屋 晃心~

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~メニュー~

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~横アングルから~2022-07-27-12-18-37-763.jpg


~濃厚鶏つけめん~

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~つけ汁は鶏白湯をベースの濃厚スープ~

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麺は自家製のもちもちの太麺~

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具材は海苔にネギとメンマに刻んだチャーシュー~

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~鶏団子入り~

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~いただきます~2022-07-27-12-19-10-969.jpg


~ご馳走様でした~

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~営業時間・定休日~

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~お店の外観~

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【  住  所  】: 青森県青森市新城平岡174-34  
【  電  話  】: 017-787-2004
【営業時間】: 平日 11:00~15:00  17:00~20:00
        土・日 11:00~19:00 
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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