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鳥撮り前にお邪魔したのは大釈迦の「峠の茶屋」さん / カウンターに陣取って冷たいお蕎麦の天ざるをオーダー

2022年6月17日(金) 天候 曇り時々晴れ

午後からの鳥撮り前に腹ごしらえとお邪魔したのは大釈迦の「峠の茶屋」さん。古民家風の建物でお昼どきはまず間違いなく満員の客入りです。お昼のピークタイム前でしたので今日はすんなりと暖簾を潜った。いつものようにカウンターに陣取って冷たいお蕎麦から天ざる1,000円をオーダーする。登場したのはざるそばにシンプルに海老と舞茸の天麩羅の盛り合わせ、そばつゆはキリリとエッジが利いた濃口タイプ、お蕎麦は細切りで上品な味わいでした。

峠の茶屋~
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~カウンターに陣取って~
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~開いたメニュー~
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~横アングルから~
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冷たいお蕎麦から
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天ざるオーダー~
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ざるそば~
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~海老と舞茸の天麩羅の盛り合わせ~
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そばつゆはキリリとエッジが利いた濃口タイプ~
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~お蕎麦は細切り~
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~シメはそば湯で~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市浪岡大字大釈迦字沢田50-1

【  電  話  】:0172-62-4215

【営業時間】:平日9:30~18:00 土日祝10:00~

 定 休 日】:水曜日 

【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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