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今日は藤崎町に移転オープンした 味匠 やずや で / オーダーしたのは 煮干し中華そば

2022年2月19日(土) 天候 曇り

今日は藤崎町に移転オープンした「味匠 やずや」でランチした。場所はかつてのラーメンショップ跡地、久方ぶりの外食ラーメンは券売機で食券をゲットして、スタッフに渡してからマイカーで待機、コールブザーで呼び出されるスタイル。オーダーしたのは「煮干し中華そば750円」で、豚骨と鶏ガラに煮干しを併せた濃厚煮干しスープに麺は中太の自家製麺、具材はネギにチャーシューに一本メンマが特徴的でした。

味匠 やずや~
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~券売機~
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~ターゲットメニュー~
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~横アングルから~
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煮干し中華そば~
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豚骨と鶏ガラに煮干しを併せた濃厚煮干しスープ~
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麺は中太の自家製麺~
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具材はネギにチャーシューに一本メンマが特徴的~
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~営業時間~
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~お店の外観~
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【  住  所  】: 青森県南津軽郡藤崎町榊和田65-1 
【  電  話  】: 未確認
【営業時間】: 11:00〜16:00(LO15:45)                     
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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