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寒い日は熱々の鍋がいいなと そば・うどん処 大むら へ / テーブルに陣取り なべ焼きうどん をコールする

2022年1月13日(木) 天候 雪

今日も吹雪いてます。こんな日は熱々の鍋がいいなと「そば・うどん処 大むら」さんへ、本格的なお蕎麦屋さんですが、冬は鍋焼きうどんがおすすめと聞いてお邪魔した。いつもの暖簾を潜りテーブルに陣取ってすぐに「なべ焼きうどん1,100円」をコールした。最初に登場したのはお箸とお冷やに小鉢のひじき、此方をいただきながら配膳を待ちました。やがて登場した鍋には主役のようにえび天が鎮座している。脇を固めるようにたっぷりの具材、そのなかからお餅まで現れました。別添えで天かすとお新香と七味の小袋も添えられている。さらにススメられてご飯(佃煮&梅干し付き)を、食後にはコーヒーと、望外なサービスで存分に楽しませてくれました。熱々の鍋で身も心も温まりたい!そんな方にはお薦めのメニューです。今日も満腹、美味しさも確かなものでした。

そば・うどん処 大むら~
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~卓上のお品書き(メニュー)~
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~ターゲットメニュー~
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最初はお箸とお冷やに小鉢のひじき~
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~冬のおすすめメニュー~
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なべ焼きうどん~
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~主役のようにえび天が鎮座している~
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別添えで天かすとお新香と七味の小袋も~
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~もちもちのうどん~
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~天かすを投入~
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ススメられてご飯(佃煮&梅干し付き)を~
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食後にはコーヒー~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市浜田2丁目23-12
  電  話  】:017-729-3110

【営業時間】:11:00~15:00 
【 定 休 日】:火曜日
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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