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久方ぶりの訪問の 麺房 十兵衛 青森店 / 気になるネーミングのメニュー 阿部煮干し

2021年2月25日(木) 天候 


今日のランチは麺房 兵衛 青森店です。久方ぶりの訪問で券売機を覗くと気になるネーミングのメニューがある。その名も「阿部煮干し800円(税込)」、こりゃ当然いただくでしょうと食券を購入し無料サービスのライスとモヤシナムルを確保してカウンターに陣取った。登場した一杯は数種の煮干しと豚骨の凝縮スープで人気の特濃醤油よりインパクトがある。合わせる麺は自家製の中太麺で舌触りの感蝕が心地よく載せモノはたっぷりのネギとメンマにほろほろのチャーシューです。十兵衛煮干しのマスター「阿部氏」が手がけた限定メニューとか、クセがなくてとても食べ易かったです。


麺房 兵衛 青森店~

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~券売機~

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~2月限定(イベント)~

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気になるメニュー~

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無料サービスのライスとモヤシナムルを確保~

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~横アングルから~

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~阿部の煮干し~

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数種の煮干しと豚骨の凝縮スープ~

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載せモノはネギとメンマにチャーシュー~

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麺は自家製の中太麺~

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~ご馳走さまでした~

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~お店の外観~

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【  住  所  】: 青森県青森市緑3-10-76 イーグルビル1F
【  電  話  】: 017-718-3237
【営業時間】: 平日 11:00~15:00  17:00~21:00
             :土日祝日 11:00~21:00(Lo20:50)     
【 定 休 日】: 毎週水曜日
【 駐 車 場】:なし

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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