
地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)で / 出汁の効いた熱々の カレー南蛮そば

2021年2月24日(水) 天候 雪
今日のランチは伝統の味を今に伝える地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)さんです。この時期は店頭のPOPの「なべやき」を所望するのだが、今日は趣向を変えて「カレー南蛮そば840円(税込)」をコールした。出汁の効いた熱々のカレースープに大ぶりの鶏肉がたっぷりと投入されている。お蕎麦もトロリと粘度の強いカレースープによく絡みとても美味しい。大人の辛さが欲しくてたっぷりと唐辛子を投入したが、思った以上に後からじわっと辛さが増してきた。熱々だったので冷えた身体も温まりました。
~生そば 入〆(いりしめ)~
~店内メニューボード~
~メニュー~
~横アングルから~
~カレー南蛮そば~
~大ぶりの鶏肉がたっぷり~
~お蕎麦はトロリと粘度の強いカレースープによく絡む~
~卓上の薬味~
~唐辛子をたっぷり入れた~
~ご馳走さまでした~
~営業時間・定休日・駐車場~
~お店の外観~
【 住 所 】:青森県青森市青柳1-12-22
【営業時間】:平日 11:00~14:10 (LO)
土、日、祝 11:00~15:00 (LO)
【 定 休 日】:毎週火曜日
【 駐 車 場】:あり
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