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地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)で / 出汁の効いた熱々の カレー南蛮そば

2021年2月24日(水) 天候 


今日のランチは伝統の味を今に伝える地元老舗の生そば 入〆(いりしめ)さんです。この時期は店頭のPOPの「なべやき」を所望するのだが、今日は趣向を変えて「カレー南蛮そば840円(税込)」をコールした。出汁の効いた熱々のカレースープに大ぶりの鶏肉がたっぷりと投入されている。お蕎麦もトロリと粘度の強いカレースープによく絡みとても美味しい。大人の辛さが欲しくてたっぷりと唐辛子を投入したが、思った以上に後からじわっと辛さが増してきた。熱々だったので冷えた身体も温まりました。


生そば 入〆(いりしめ)~

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~店内メニューボード~

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~メニュー~

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~横アングルから~

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~カレー南蛮そば~

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大ぶりの鶏肉がたっぷり~

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お蕎麦はトロリと粘度の強いカレースープによく絡む~

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~卓上の薬味~

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~唐辛子をたっぷり入れた~

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~ご馳走さまでした~

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~営業時間・定休日・駐車場~

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~お店の外観~

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【  住  所  】:青森県青森市青柳1-12-22  
【営業時間】:平日 11:00~14:10 (LO)
       土、日、祝 11:00~15:00 (LO)
【 定 休 日】:毎週火曜日

【 駐 車 場】:あり 

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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