
青森大学向いに新規オープンした 中華そば いってん / オーダーしたのは 鶏中華 に和え玉

2021年1月29日(金) 天候 雪
昨日(28日)青森大学向いに新規オープンした「中華そば いってん」さんにお邪魔した。さっそく暖簾を潜りカウンター席に陣取ってメニューを覗く、メニューは煮干し中華 、鶏中華 、濃厚鶏白湯煮干しに和え玉と数種の追加トッピングの構成でした。此方からオーダーしたのは「鶏中華700円(税込)」に「和え玉200円(税込)」を追加でコールする。スープはとろっと粘度が強めで、具材はシンプルにねぎにメンマに柔らかいチャーシューです。麺は極細のストレートでスープとの相性はとれていた。追加の和え玉はいわゆる替玉、トッピングはざく玉と刻んだチャーシュー、テーブル配置のゆず酢をたっぷり回しかけてつけ麺風にいただきました。ウマい!そして、満腹です。
~中華そば いってん~
~1月28日オープン~
~おしながき~
~和え玉~
~横アングルから~
~スープはとろっと粘度が強め~
~鶏中華~
~麺は極細のストレート~
~追加の和え玉(替玉)~
~つけ麺風でいただきました~
~ご馳走さまでした~
~お店の外観~
タグをポチッとワンクリック宜しくおねがいします。
↓
↓