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今日のランチは三内の 麺匠 とうぎょう で / オーダーしたのは人気メニューのエビ辛つけそば

2020年12月25日(金) 天候 雪


今日のランチは三内の「麺匠 とうぎょう」さん。いつものように暖簾を潜り店頭の券売機でオーダーしたのは人気メニューのエビ辛つけそば(中)900円です。スタッフに食券を渡しカウンターの中央に陣取って配膳を待った。少し小ぶりの器に入ったつけ汁はじっくり炊いた濃厚な魚介豚骨のスープで、中の具は海苔とネギとメンマにカットされたチャーシューなどがあしらわれている。大皿に豪快に盛られたもっちりした自家製太麺はエビと唐辛子を絡めたエビ辛味をまとっていた。さらに天盛りでそのエビ辛がトッピングされていて真っ赤なエビ辛麺を濃厚つけ汁に浸すと溶け出した辛味と旨みがじっくりと効いてきた。ウマい!クセになる味わいですした。

麺匠 とうぎょう~
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~券売機(メニュー)~
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~横アングルから~
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~エビ辛つけそば~
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~中盛りは麺量300g~
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天盛りでエビ辛がトッピング~
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濃厚な魚介豚骨のスープ~
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~もっちりとした自家製麺~
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~短冊にカットされたチャーシューなど~
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~ご馳走様でした~
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~定休日~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市三内字稲元56‐12

【  電  話  】:未確認

【営業時間】:11:00~15:00

 定 休 日】:水曜日 

【 駐 車 場】:あり(約10台) 


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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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