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今日は合浦の醤油家 おゝ田さん / オーダーは つけめん を大盛りピリ辛でコールする

2020年11月30日(月) 天候 

今日は合浦の醤油家 おゝ田さんです。メニューは醤油にこだわったスープを使う合わせ醤油の紫醤油らーめんと濃口醤油の黒醤油らーめんにつけめんの3種類。カウンター席の奥に陣取ってオーダーしたのは「つけめん(大)800円(税込)」をピリ辛でコールした。登場したつけめんは冷水で洗い締めされた手打ち麺でプリプリとした食感が心地よい。熱々のつけダレはほど良いピリ辛でネギとメンマとホロホロのチャーシューがトッピングされている。ビジュアル的には豪華さこそないが丁寧な盛り付けで大盛りの麺量もスープをしっかりと持ち上げてくれた。

醤油家 おゝ田~
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~年季の入った暖簾~
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~おしながき(メニュー)~
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~無料のおしんこ確保して~
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~横アングルから~
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~つけめん~
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~麺は冷たくスープは熱々~
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~麺は手打ちで~
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~スープはピリ辛~
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プリプリとした麺の食感は心地よい~
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~ご馳走さまでした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】: 青森県青森合浦1-8-7
【  電  話  】: 017-742-1991
【営業時間】: 10:30~20:00   
【 定 休 日】: 年中無休
【 駐 車 場】: あり  

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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