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ランチは復活した中国料理 吉慶(きっちゅん)/ 伝統の一品 五目焼きそば

2020年8月22日(土)天候 曇りのち晴れ

今日は妻を誘って街なかへ、駅前広場で開催中の「あおもり地遊地食」のテントを覗き、ランチは復活した中国料理 吉慶(きっちゅん)でをいただきました。オーダーしたのはもちろん「五目焼きそば950円(税別)です。さらにビールが飲みたいという妻のために追加オーダーし、自分はノンアルをコールした。チョイと甘めの中華餡に新鮮な魚介と野菜などの具がたっぷりと散りばめられたあんかけスタイルの焼きそばです。中華麺に少し焼き目をつけた香ばしい麺は見事にこの中華餡にマッチしている。共添えのスープもピッタリと寄り沿い、食後の杏仁豆腐もさっぱりとして軽快な味わいでした。

~中国料理 吉慶(きっちゅん)~
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~ウェルカムボード(吉慶復活)~
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~ターゲットメニュー~
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~ノンアルビールもオーダー~
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~横アングルから~
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~五目焼きそば~
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餡かけスタイル~
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~卓上配置のお酢を追加して~
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少し焼き目のついた中華麺~
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~食後の杏仁豆腐~
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~営業時間~
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【  住  所  】:青森県青森市新町1‐6‐18 2F
【  電  話  】:017‐764‐0501 
【営業時間】:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
       ディナー 17:30~21:30(L.O.20:30) 
【 定 休 日】:なし 
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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