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三内の麺匠 とうぎょうさん / オーダーは人気メニューのエビ辛つけそば(中)

2020年7月31日(金)天候 曇り

今日のランチは三内の麺匠 とうぎょうさんです。いつもより時間を遅らせてお邪魔したのですんなりと入店する。ウェテングスペースの券売機でオーダーしたのは人気メニューのエビ辛つけそば(中)900円、スタッフに食券を渡しカウンターの奥に陣取って配膳を待った。少し小ぶりの器に入ったつけ汁はじっくり炊いた濃厚な魚介豚骨のスープで、中の具は海苔とネギとメンマに短冊にカットされたチャーシューなどが散りばめられている。大皿に豪快に盛られたもっちりした自家製太麺はエビと唐辛子を絡めたエビ辛味をまとっている。さらに天盛りでそのエビ辛がトッピングされていた。真っ赤なエビ辛麺を濃厚つけ汁につけると溶け出した辛味と旨みがじっくりと効いてきた。なかなかに美味しくてクセになる味わいですした。

麺匠 とうぎょう~
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~新しい暖簾~
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~券売機(メニュー)~
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~お客様へ~
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~横アングルから~
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~エビ辛つけそば~
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~中盛り300g~
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もっちりした自家製太麺~
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濃厚な魚介豚骨のスープ~
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~いただきます
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市三内字稲元56‐12

【  電  話  】:未確認

【営業時間】:11:00~15:00

 定 休 日】:水曜日 

【 駐 車 場】:あり(約10台) 


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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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