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今日のランチは石江のらーめん大地 / オーダーはスープも麺も変えた 10年目のつけ麺

2020年7月28日(火)天候 曇り

今日のランチは石江のらーめん大地です。オーダーはウェルカムボードにあるスープも麺も変えたという10年目の「つけ麺」です。いつものようにカウンターの中央に陣取って即効で「つけ麺」をコールした。配膳までは無料サービスのライスとおしんこ(もやし)を頂ながら登場を待ちました。麺はもちもち感がアップした弾力のある太麺でスープは背脂が浮いた濃厚スープ、載せモノはナルトに海苔とネギとメンマと刻んだチャーシュー、傍らに添えられた辛味を一気に投入し、しっかりと美味しくいただきました。

らーめん大地~
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~ウェルカムボード~
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~メニュー~
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~無料サービスのライスとおしんこ~
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~横アングルから~
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~10年目のつけ麺~
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~スープと麺が変わった~
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麺はもちもち感がアップした太麺~
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~スープは背脂が浮いた濃厚スープ~
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頂きます~
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傍らに添えられた辛味を一気に投入した~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県青森市石江三好46-1            
【  電  話  】 : 017-761-4355
【営業時間】:10:30~25:00
 定 休 日】:年中無休                              
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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