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西バイパスの 青森煮干らーめん きむらや / 決め打ちで 醬油極めん

2020年7月23日(木・祝)天候 曇り一時晴れ

今日のランチは西バイパスの「青森煮干らーめん きむらや」さん。此方のメニューは、煮干し系(あっさり煮干・濃口煮干・極煮干)と極旨系(醬油極めん・味噌極めん・醬油辛極めん・味噌辛極めん・味噌ホルめん)の構成です。オーダーは決め打ちで券売機の醬油極めん(中)790円のボタンを押した。登場したのは焦がしニンニクの天盛りで、たっぷりのモヤシに炙った豚肉(厚切りのチャーシュー)が盛られた二郎系の波動を伝えるスタイルです。麺は自家製の太麺で熱々スープに麺はよく絡み、全力で箸を進める途中からカウンター配置のお酢をたっぷり回しかけて頂きました。ウマい!ご馳走様でした。

青森煮干らーめん きむらや~
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~メニューボード・券売機~
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~ターゲットメニュー~
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~券売機~
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~横アングルから~
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醤油極めん~
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二郎系の波動を伝えるスタイル~
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~麺は自家製の太麺~
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~途中からお酢を回しかけ~
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~ご馳走様でした~
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~営業時間・定休日~
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~お店の外観~
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  住  所  】: 青森県青森市新城字福田265-17   
【  電  話  】: 017-752-6838
【営業時間】: 11:00~15:00 (Lo14:30)
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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