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麺屋 遊仁(あそびと)ースープは蛤の濃厚エキスが凝縮された淡麗白湯ー

2020年3月27日(金) 天候 晴れ後曇り

今日は鳥撮りで五所川原です。この機会を逃すまいとお昼は市内の麺屋 遊仁(あそびと)さんにお邪魔しました。白い暖簾を潜りカウンターの一角に陣取ってかつて食して好評だった蛤塩(はまぐりしお)そばを、今回は蛤醤油(はまぐりしょうゆ)でオーダーした。スープは蛤の濃厚エキスが凝縮された淡麗白湯、麺は全粒粉の細麺です。天盛りに白髪ネギと三つ葉あしらわれ、主役の蛤5ヶとメンマにチャーシュー二枚がトッピングされていました。香り立つ蛤エキスと醤油だれの効き具合も確かに伝わっており、とても上品な味わいです。とっても幸せご馳走様でした。

~トカトントンスクエア~
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麺屋 遊仁(あそびと)~
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~メニュー~
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~横アングルから~
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蛤醤油(はまぐりしょうゆ)そば~
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スープは蛤の濃厚エキスが凝縮された淡麗白湯~
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主役の蛤に白髪ネギと三つ葉
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麺は全粒粉の細麺です~
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~ご馳走様でした~
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~お店の外観~
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【  住  所  】:青森県五所川原市大町501-2
                                    トカトントンスクエア 1F
【  電  話  】:0173-33-6338
【営業時間】:11:00~15:00 18:00~21:00
 定 休 日】:日曜日・祝日 
【 駐 車 場】:あり

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プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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