
移転オープンした らーめん康家 ー煮干しスープに背脂と大根おろし入ったやつー

2019年12月27日(金) 天候 雪
今日は朝から吹雪それも濡れ雪で足下が悪いです。予定した海岸線の探鳥(定点観測)もとりやめて緑3丁目(元のたむら跡)に移転オープンした「らーめん康家」さんを訪問した。いつも行列でタイミングを逃していたが、もうそろそろ落ち着いた頃かなとお邪魔しました。真新しい暖簾をくぐり、券売機でお目当ての限定メニュー790円(やばい!!やつ)のボタンを押した。スタッフに案内されたカウンターに陣取って食券を手渡し、背後のコーナーから無料サービスのメンマを確保して配膳を待った。(やばい!!やつ)とはこだわりの康家式煮干しスープにギラギラの背脂と大根おろしが入ったやつ、常連さんは病みつきになるというほどの逸品です。のせモノはネギにメンマにチャーシューとトロリのハーフ味玉入り、お楽しみの麺はツルッと滑らかな舌触りと噛んだ時のほどよい弾力は濃味スープによく絡みスープの美味しさも存分に楽しませてくれました。う~ん!たまらなくウマい!
ブログランキングに参加してます
ポチッとワンクリック宜しくおねがいします
↓
↓