
麵房 十兵衛 五所川原店 ー豚骨と魚介 完成まで丸2日 濃厚を超えた特濃スープー

2019年11月29日(金) 天候 雪
今日は吹雪のなか津軽富士見湖で鳥撮りです。その帰路にお邪魔した五所川原の麵房 十兵衛さん初訪問です。入店すると券売機その前に立つとメニューに迷ったときは特濃醤油とある。ご指示通り「味玉特濃並盛880円(税込)」のボタンを押しスタッフに食券を渡す際に麺は太麺をコールした。こちらは嬉しいことにご飯とモヤシのナムルは無料サービスです。やがて登場したのは豚骨と魚介を丸2日かけるという特濃スープに麺はもっちりとしたこだわりの自家製麺、具材は海苔にネギとメンマとナルトに柔らかチャーシュー、そして黄味がトロッとした味玉がトッピングされている。卓上にはザク玉も配置されているのでお好みでどうぞ、自分は充分に満足です。いろいろと食してみたいメニューが散見されるので、再訪のチャンスに挑戦してみたい。
~麵房 十兵衛 五所川原店 ~
~メニュー選びは券売機で~
~迷ったときはコレ!~
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