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中華そば ひらこ屋 㐂ぼし ーラーメフリークが足繁く通う名店ー

2019年11月25日(月) 天候 雨


今日のランチは青葉一丁目の中華そば ひらこ屋 㐂ぼしさん。お昼のピーク時は激混みなので早めに入店するもウェイテングスペースでしばらく待機、オーダーは季節ごとに今しか食べれない限定の「濃厚いが煮干(大)850円」です。しばらくして案内されたカウンターの奥に陣取り無料サービスのお新香を確保して配膳を待ちました。大量の煮干しに動物系と野菜を合わせイカゴロで風味とコクを加えたという濃厚スープで、麺は自家製の中太ストレート麺です。メンマの代わりにいが(烏賊)のスモークも載っており、手間を惜しまない盛り付けは相変わらずに独創的です。さすがお見事、充分に楽しませていただきました。


~中華そば ひらこ屋 㐂ぼし~
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~ターゲットの限定メニュー~
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~グランドメニュー~
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~無料サービスのお新香確保して~

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~横アングルから~

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~限定の濃厚いが煮干(大)~

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~煮干しに動物系と野菜を合わせイカゴロで風味とコクを加えた濃厚スープ~

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~メンマの代わりに烏賊のスモークがのっている~

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~麺は自家製の中太ストレート麺~

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~ご馳走様でした~

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~営業時間・定休日~

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~お支払いはPayPay(お店の外観)~

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【  住   所  】: 青森県青森市青葉1‐5‐35
【  電   話  】: 017-763-5719
【営業時間】: 10:30~21:00(LO20:30
【 定 休 日】: 火曜日
【 駐 車 場】: あり
            

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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