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自家製麺 焼きそば屋 しょう太 / やきそば(中)に「のせもの」は 全部のせ

2019年11月12日(火) 天候 曇り晴れ


今日のランチは大野の閑静な住宅街にひっそりと佇む自家製麺 焼きそば屋 しょう太さんです。カウンターに陣取ってノーマルなやきそば(中)400円(税込)に「のせもの」は 全部のせ(目玉焼き・キャベツ・モヤシ・豚バラスライス)250円(税込)のトッピングでオーダーしました。配膳されたやきそばの太麺を一口いただくと、麺のもちもちの食感と相まってお店特製のソースの甘みが口に広がります。トッピングの野菜(モヤシ)もシャキシャキ、バラ肉も食べ応えがあり、目玉焼きとの相性は合格です。さらに卓上配置の紅生姜とフルーツ酢を回し掛けていただきました。ウマい!新しいスタイルの焼きそば屋さんとして青森に新風を巻き起こしたしょう太さん、弘前にも出店したもよう。

自家製麺 焼きそば屋 しょう太~
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~営業中~
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~メニュー~
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~横アングルから~
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~焼きそば(中)~
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のせものは全部のせ~
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目玉焼き・キャベツ・モヤシ・豚バラスライス~
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もちもちの食感の太麺~
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~無料のスープ~
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~卓上配置の薬味~
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紅生姜とフルーツ酢を回し掛けて~
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~今日の支払いはPayPayで~
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~お店の外観~
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  住  所  】:青森県青森市大野字前田68-134   
  電  話  】:017-711-8169
【営業時間】:昼の部 11:00~18:00
         夜の部 18:00~24:00(LO23:30) 
【  定休日 】:木曜日
【  駐車場 】:あり    

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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