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3丁目煮干屋 麺雅(旧店名 ラーメン麺雅)/ 豚骨ベースの煮干しダシ 濃口煮干し

2019年9月17日(火) 天候 晴れ


今日のランチは長島小学校くの3丁目煮干屋 麺雅(旧店名 ラーメン麺雅)です。お昼のピークタイムも運よく店先の駐車スペースにマイカーを入れて新装なった暖簾を潜りカウンター席に陣取った。覘いたメニューには醤油専門とあり、裏面のつけ麺も人気のようです。店内には呪文のようにガチ少々、濃口少々の注文コールが飛び交っている。少々とは「ライス少々50円」のこと、少ししょっぱ目のラーメンを、ライスと一緒に頂くのが常連さんスタイルのようです。自分はその濃口煮干し700円(税込)をライス無しでオーダーしました。濃口煮干は豚骨ベースにひらこの煮干しダシを使用した濃厚スープ、麺は委託製麺だという中太タイプの手打ち麺、載せモノはハーフの味玉にたっぷりのネギに柔らかメンマと食べごたえあるチャーシューとブロック状にカットされた2種類のチャーシュー入りでした。チャーシューメンかと思わんばかりで中盛りサイズでもボリュームは充分です。大変美味しくいただきました。


~3丁目煮干屋 麺雅(極上ラーメン)~

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~メニュー~

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~つけ麺メニュー~

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~横アングルから~

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~豚骨ベースにひらこの煮干しダシを使用した濃厚スープ~

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~濃口煮干し~

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~載せモノは味玉にネギにメンマと2種類のチャーシュー~

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~麺は中太タイプの手打ち麺~

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~お店の看板(旧店名 ラーメン麺雅)~

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  住  所  】: 青森県青森市長島3-4-11 
【  電  話  】: 017-773-3310
【営業時間】: 11:00~17:00(スープが無くなり次第終了)
【 定 休 日】: 毎週水曜日
【 駐 車 場】: あり


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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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