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青柳の中華そば きた倉 / つけ麺が定着メニュー化したという ファンとしては有難い

2019年7月29日(月) 天候 曇り一時雨

今日のランチは鳥撮り前に腹ごしらえと青柳の中華そば きた倉さんにお邪魔しました。ローテーションにしている季節限定メニューを楽しみに入店したが、「季節限定メニューは今年度で終了します」のPOPが貼られていた。それでも無問題、「つけ麺」が定着メニュー化したというのでファンとしては有難い、さっそく此方のつけ麺(大)850円をコールした。

熱々で登場したつけ汁は中華そば「鰹」ベースです。トッピングは刻んだナルトにチャシュー入り、さらに三つ葉があしらわれ。大盛り300gの麺は艶のある太麺で傍らには小松菜とメンマと大根おろしが添えられていた。最後まで熱々のつけ汁に麺を潜らせ手繰れば口に運ぶのが楽しくなる。思わずオーダーした大盛りサイズもペロリと頂けちゃいました。ハライッパイで大満足の一杯でした。


~中華そば きた倉~

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~価格変更並びにねぶた期間の営業・お盆の休日~

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~季節限定メニューは今年度で終了します~

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~基本メニュー(鰹)~

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~基本メニュー(煮干し)~

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~ターゲットメニュー~

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~最初に登場したつけ汁~

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~続いてつけ麺(300g)~

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~横アングルから~

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~熱々のつけ汁に冷水でしめた麵~

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~つけ麺(大)~

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~つけ汁に麺を潜らせ手繰った~

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~お店の看板・サイン~

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【  住  所  】: 青森県青森市青柳1-7-29  コーポランド1階  
【  電  話  】: 017-763-0830
【営業時間】: 11:00~15:00  17:00~20:00
【 定 休 日】: 木曜日
【 駐 車 場】: あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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