
蕎麦と酒菜 穂ろ香 / 夏の人気商品であれこれ入った特製冷やしぶっかけ


今日のランチは午後からの「街てくガイド(待機)」に備えて青森駅近くで摂りました。お邪魔したのは新町通りの蕎麦と酒菜 穂ろ香(旧 幌加内製麺 青森駅前店)さんです。メニュー構成は昼はお蕎麦屋、夜は居酒屋風でお店のコンセプトは「蕎麦屋で一杯!」、お酒を片手に酒菜を味わいながら最後は蕎麦でしめるというスタイルです。今日のターゲットは昼のメニューから、夏の人気商品であれこれ入った特製冷やしぶっかけ1,090円(税込)をオーダーしました。
幌加内といえばお蕎麦は自家製の二八蕎麦、特製の冷しはさっぱりヘルシーな大根おろし・山菜・なめこ・ワカメ・蒲鉾に刻み海苔や月見や海老天などあれこれの具材が投入されている。供添いのそば汁は利尻昆布などを独自にブレンドしたこだわりのそば汁でそばと具材との相性抜群、ネギと山葵の薬味と一緒にたっぷりとぶっかけました。自分好みの味わいでボリュームと共に大満足のお蕎麦です。食後にはセルフのそば湯もありで大変美味しく頂きました。
~蕎麦と酒菜 穂ろ香~
~メニュー(ぶっかけ・丼・セツト)~
~メニュー(せいろ・温そば)~
~そば湯・お茶はセルフ~
~横アングルから~
~あれこれ入った一番人気のぶっかけ~
~特製冷やしぶっかけ~
~さっぱりヘルシーな大根おろしや月見や海老天などが載る~
~お蕎麦はもちろん幌加内産二八そば~
~ご馳走様でした~
~お店の外観~
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