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新城の麺屋 晃心 / メニュー選びに迷ったが つけめんの太文字にココロ動かされ

2019年7月24日(水) 天候 晴れ後曇り一時

今日のランチは久方ぶりに新城の麺屋 晃心さんです。いつもの暖簾を潜ってカウンターの端に陣取りメニューを覘いた。しばしメニュー選びに迷ったが「つけめん」の太文字にココロ動かされ、濃厚鶏つけめん850円(税込)をコールした。つけ汁は鶏白湯をベースに魚介を合せたトロミのある濃厚スープ、具材は海苔にネギとメンマとザク玉に刻んだチャーシューと鶏団子入りです。麺は自家製のもちもちの太麺で大葉と柚子にレンゲで魚粉があしらわれている。濃厚のネームに恥じないビジュアルで、麺と自慢のスープとは好相性、メリハリのある奥深い味わいで美味しく頂きました。


~麺屋 晃心~

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~カウンターの端に陣取る~

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~メニュー~

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~横アングルから~

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~濃厚鶏つけめん~

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~濃厚のネームに恥じないビジュアルで~

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~鶏白湯に魚介を合せた濃厚スープ~

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~大葉と柚子にレンゲで魚粉があしらわれ~

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~大葉と柚子と魚粉はつけ汁に~

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~麺は自家製のもちもちの太麺~

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~ご馳走様でした~

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~お店の外観~

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【  住  所  】: 青森県青森市新城平岡174-34  
【  電  話  】: 017-787-2004
【営業時間】: 平日 11:00~15:00  17:00~20:00
        土・日・祝 11:00~19:00 
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり 

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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