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精養軒 あじ菜 / オーダーしたのはお昼膳(おすすめランチ) 

2019年5月27日(月) 天候 晴れ

今日のランチは東大野の和食レストラン 精養軒 あじ菜さんです。かつて青森駅前にあった精養軒が移転してとんかつ専門店 かつ美亭と同じ敷地で営業展開している老舗レストラン、会社近くでもありよく利用しています。暖簾を潜ると案内されたのはいつものテーブル席、今日も翁媼人形が出迎えてくれました。オーダーしたのはお昼膳(ランチメニュー)から「おすすめランチ1,080円(税別)」です。揚げたての天ぷらにお刺身、ご飯にお新香、冷たいおそば(そばはうどんに変更可)に茶碗蒸しという構成で他店に比べてもりもりサイズではないけれど根本の味わいからして上々の美味しさです。充分に満足でした。

~ 精養軒あじ菜~
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~ウェルカムボード~
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~今日も翁媼人形が出迎えてくれました~
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~お昼膳(ランチメニュー)~
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~横アングルから~
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~お昼膳~
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~おすすめランチ~
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~ライスとお新香~
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~冷たいおそば~
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~揚げたての天ぷら~
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~お刺身~
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~茶碗蒸し~
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~お店の外観~
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【 住 所 】:青森県青森市東大野2-1‐28
【 電 話 】:017-739-1222
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:00)
【 定 休 日】:無休
【 駐 車 場】:あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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