
食物繊維たっぷりのおにぎりとサンドイッチ / ローソン・弘大 開発

2019年3月26日(火) 天候 曇り
一時雨

一時雨

〇 食物繊維たっぷりのおにぎりとサンドイッチ / ローソン・弘大 開発
野木和公園で鳥撮りしながら弁当広げようと近くのローソンで、スープ買うべくお邪魔した。いつものワンタンスープの陳列棚を覘くと今日から発売とあった「えんむすび もち麦入り鶏そぼろ(135円)」おにぎりと「チーズで食べるさつまいもサラダサンド(276円)」のサンドイッチが目についた。確か今日の地方紙に載っていたなと早速購入して駐車場へ向うも雨足が強くなる。鳥撮りは断念し自宅に持ち帰った。今日のランチは妻手作りの健康おにぎり(もちち麦おにぎり)とローソンと弘大などと開発した健康志向のおにぎり・サンドイッチとの食べ比べです。おにぎりはもち麦のプチプチ感が印象的、サンドイッチはサツマイモの甘さが自分好みです。ウマい!、それでも比べてみると妻のおにぎりが一番良い、全部食べ切ったのでお腹はイッパイ、今日も充分に満足しました。
~今日から発売~
~ローソンのおにぎりとサンドイッチorおにぎり弁当~
~雨が降ってきたので自宅飯~
~えんむすび もち麦入り鶏そぼろ~
~チーズで食べるさつまいもサラダサンド~
~できる出汁や県産リンゴしょうゆで炊いた減塩おにぎり~
スポンサーサイト