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中華そば ひらこ屋 / らうどん ◯天 六代目 リマスター

2019年1月25日(金) 天候 晴れ
          R-8-8
    
〇 らうどん ◯天 六代目 リマスター / 中華そば ひらこ屋

今日は野木和公園を散策し撮らえたシジュウガラ、ヤマガラ、キクイタダキ、コゲラです。

~キクイタダキ~


さて、今日のランチは今年も「らうどん」登場したと噂を聞きつけ新城の中華そば ひらこ屋へお邪魔しました。ネーミングは「らうどん ◯天 六代目 リマスター」スープはカツオと煮干しに動物系を合わせたダブルスープで、麺は自家製で無かん水の極太麺です。天ぷらうどんをイメージした具材は煮玉子のカダイフ揚げ(海老塩かけ)、ユリ根と金時人参の京風カキ揚げ、穂先メンマの天ぷら、平子煮干しの素揚げなど、と手間を惜しまない載せモノで盛り付けも独創的です。毎年進化続けているひらこ屋の「らうどん」今年も満喫できました。

~中華そば ひらこ屋~


~冬季限定メニュー~


~グランドメニュー~




~横アングルから~


~らうどん~


天ぷらうどんをイメージ~


麺は自家製で無かん水の極太麺~


手間を惜しまない載せモノで盛り付けも独創的~


~頂きます~


~ご馳走様でした~


~営業時間・定休日~


【  住  所  】:青森県青森市新城山田588-16
【  電  話  】:017-787-0057
【営業時間】:10:30~21:00(スープなくなり次第終了)
【 定 休 日】:火曜日
【 駐 車 場】:あり
                                          画像は右下クリックで拡大します
 
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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