fc2ブログ

グループ本社で 仕事納め / 恒例の年越し蕎麦とお餅

2017年12月28(金) 天候 雪
        

〇グループ本社で 仕事納め / 恒例の年越し蕎麦とお餅

グループ本社は毎年12月28日は餅つきです。そして今日は仕事納め、御挨拶がてら訪問してたのでお昼も呼ばれました。つきたてのお餅(しるこ餅)と年越し蕎麦、天ぷらが別皿なのが嬉しいところです。ご飯もどうかと聞かれたが此方は丁寧にお断りする。因みにお蕎麦はそば粉100%の大谷のもやそばです。今日もお腹イッパイ、充分に満足でした。

~横アングルから~

 
~恒例のメニューです~


~年越し蕎麦としるこ餅~


~天ぷらは別皿です~

 


ご馳走様でした。因みに我社の仕事納めは30日です。

            画像は右下クリックでします

ブログランキングに参加してます。
ポチッとワンクリック宜しくおねがいします 
    ↓     ↓     

  
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
ブログランキングに参加しています。ワンクリック宜しくお願いします。 にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村
青森県ランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR