
長尾中華そば 中央店 / 合併移転してリニューアルオープン

〇 合併移転してリニューアルオープン / 長尾中華そば 中央店
通勤途中に撮った今朝の朝日です。小雨模様の最悪なコンデションですが、敢えて太陽にレンズを向けてみました。地面の水たまりに反射してる太陽を意識しました。
~通勤途中の朝日~
さて、今日のランチは11月16日(金)リニューアルオープンした長尾中華そば 中央店(元の四川担担麺長尾の店舗に合併移転した長尾中華そば 浜田店 )です。店内のメニューボードで意中のターゲットを確認し、押した券売機のボタンは楽しみにしていた 新潟 燕三条 背脂煮干しラーメン(800円)でした。食券をスタッフに渡す際に、背脂の量を問われたので脂量 普通とコールして、案内されたカウンター席でしばし配膳を待ちました。
やがて登場したラーメンは長尾の煮干しベースに、スープが冷めにくい背脂がたっぷりチャッチャとのっている。インパクトのあるうどんのような太麺は、京都の製麺所 麺屋棣鄂(ていがく)に特注した極太麺とか、トッピングはでっかいチャーシューと岩海苔で、たっぷりのみじん切りが心地よいアクセントになっていました。スープは思っていた程濃くありません。背脂もたっぷりかかっていたが、意外とあっさりで食べ易かったです。大変美味しく頂きました。
~長尾中央店~
~メニューボード~
~ターゲットメニュー~
~店内に移動した券売機~
~カウンター席で配膳を待った~
~横アングルから~
~新潟 燕三条 背脂煮干しラーメン~
~スープは煮干しで背脂チャッチャ(少なめ)玉葱入り~
~たっぷりの岩海苔とでっかいチャーシュー~
~京都の製麺所 麺屋棣鄂の特注極太麺~
~ご馳走様でした~
~お店の外観~
【 住 所 】: 青森県青森市東大野1-4-28
【 電 話 】: 017-763-0146
【営業時間】: 7:00~15:00
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり
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