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長尾中華そば 中央店 / 合併移転してリニューアルオープン

2018年11月28日(水) 天候 曇り
一時雨
  2018-R-98-135
 
〇 合併移転してリニューアルオープン / 長尾中華そば 中央店    

通勤途中に撮った今朝の朝日です。小雨模様の最悪なコンデションですが、敢えて太陽にレンズを向けてみました。地面の水たまりに反射してる太陽を意識しました。

~通勤途中の朝日~


さて、今日のランチは11月16日(金)リニューアルオープンした長尾中華そば 中央店(元の四川担担麺長尾の店舗に合併移転した長尾中華そば 浜田店 )です。店内のメニューボードで意中のターゲットを確認し、押した券売機のボタンは楽しみにしていた 新潟 燕三条 背脂煮干しラーメン(800円)でした。食券をスタッフに渡す際に、背脂の量を問われたので脂量 普通とコールして、案内されたカウンター席でしばし配膳を待ちました。
やがて登場したラーメンは長尾の煮干しベースに、スープが冷めにくい背脂がたっぷりチャッチャとのっている。インパクトのあるうどんのような太麺は、京都の製麺所 麺屋棣鄂(ていがく)に特注した極太麺とか、トッピングはでっかいチャーシューと岩海苔で、たっぷりのみじん切りが心地よいアクセントになっていました。スープは思っていた程濃くありません。背脂もたっぷりかかっていたが、意外とあっさりで食べ易かったです。大変美味しく頂きました。

~長尾中央店~


~メニューボード~


~ターゲットメニュー~



~店内に移動した券売機~



~カウンター席で配膳を待った~


~横アングルから~


新潟 燕三条 背脂煮干しラーメン~


~スープは煮干しで背脂チャッチャ(少なめ)玉葱入り~


~たっぷりの岩海苔とでっかいチャーシュー~


~京都の製麺所 麺屋棣鄂の特注極太麺~


~ご馳走様でした~


~お店の外観~


  住  所  】: 青森県青森市東大野1-4-28 

【  電  話  】: 017-763-0146 
【営業時間】: 7:00~15:00
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり 
                                          画像は右下クリックで拡大します

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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