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精養軒 あじ菜 / メニュー選びに迷ったときは おすすめランチ

2018年11月22日(木) 天候 雨
        2018-G-120-158
 
 メニュー選びに迷ったときは おすすめランチ / 精養軒 あじ菜       

今日の鳥撮りは雨降りです。やってきたのは堤川、撮影条件は最悪でしたがそれでも数種のカモ類がいた。撮れたのはホオジロカモ、ホシハジロ、スズガモ、カワウです。

~ホオジロカモ~


さて、今日のランチは東大野の和食レストラン 精養軒あじ菜です。かつて青森駅前にあった精養軒が移転してとんかつ専門店 かつ美亭と同じ敷地で営業展開している老舗レストラン、会社近くでもありよく利用しています。今日も黄色い暖簾を潜ると案内されたのはいつものテーブル席で翁媼人形が出迎えてくれました。いつものごとくメニュー選びに迷ったときはお昼膳(ランチメニュー)からと決めてます。オーダーしたのはおすすめランチ1,080円(税別)でした。揚げたての天ぷらにお刺身、ご飯にお新香、温そば(そばはうどんに変更可)に茶碗蒸しという構成で他店に比べてもりもりサイズではないけれど根本の味わいからして上々の美味しさです。今日も充分に満足でした。

~精養軒あじ菜~


~黄色い暖簾~


~ランチメニュー(お昼膳)~


~ターゲットメニュー~


~出迎えてくれた翁媼人形~


~横アングルから~


~おすすめランチ~


~揚げたての天ぷらにお造り~


~温そばにご飯とお新香~


~そして茶碗蒸し~


~ご馳走様でした~


~お店の外観~


【  住  所  】:青森県青森市東大野2-1‐28
【  電  話  】:017-739-1222 
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:00)
【 定 休 日】:無休
【 駐 車 場】:あり 
            画像は右下クリックで拡大します

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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