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韓国料理 辛口工房 / ランチは マチなかゴハンで

2018年4月30日(月・祝) 天候 晴れ
     2018-G-49-51
 
 ランチは マチなかゴハンで / 韓国料理 辛口工房 

今日のランチは3月16日おきな屋のある鎌田ビルの2Fへと再移転した韓国料理の店「辛口工房」です。妻(楓婆)を誘ってようやくと訪問することができました。奥のテーブル席に陣取ってマチなか ゴハン(ランチメニュー)から辛サムゲタン定食を、妻は石焼きビビンバ定食をオーダーしました。
サムゲタンは沸騰した石鍋で登場しました。真っ赤な辛口の自慢スープにひな鶏入りのチゲ鍋です。滋養たっぷりで柔らかくてとても美味しいです。他にキムチやナムルの小鉢も付いていました。辛いけど旨い、オン・ザ・ライスでご飯が進みました。
妻のオーダーした石焼きビビンバもスープもキムチも付いた定食でおこげが美味しそうです。メニューには中高生限定の学割もあるようでリーズナブルな価格からか多くの学生さんがグループで訪れていました。

~3月16日OPEN~


~鎌田ビル2F~


~マチなか ゴハン(ランチメニュー)~


~横アングルから~


~辛サムゲタン定食~


~ライスに~


~小鉢(ナムル・キムチ)付き~


~石焼ビビンバ定食~


~石焼ビビンバ~


~スープとキムチ付き~


~ご馳走様でした~


~GWで100円引き~


~お店の外観~


【  住  所  】:青森県青森市新町1-8-2 藤田ビル 2F
【  電  話  】:017-732-5051
【営業時間】:11:30~14:00  17:30~23:00
【 定 休 日】:日曜日
【 駐 車 場】:なし
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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