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四川担担麺長尾 chilldining / 煮干しラーメン始めました

2018年4月27日(金) 天候 晴れ
      2018-R-42-47
 
〇 煮干しラーメン始めました 四川担担麺長尾 chilldining 

今日のランチは東大野の四川担担麺長尾 chilldiningです。「煮干しらーめん始めました」の幟に誘われてお邪魔しました。ターゲットはワンコインで頂ける津軽煮干しラーメン、店頭のウェルカムPOPで提供を確認し、券売機で煮干しラーメン(500円)のボタンをポチッと押した。案内されたカウンターでスタッフに食券を渡し、すぐさま平日ランチ無料サービスのライスとサラダを確保して配膳を待ちました。
やがて登場したラーメンは、煮干しと生姜の香り漂う濁りのないあっさりスープで麺はツルッと滑らかなちぢれ麺です。載せモノはシンプルにネギとメンマとチャーシューにお麩がトッピング、優しい味わいでまさしく津軽ラーメンですね。期待を裏切らない美味しさで、お腹も心も満たされました。

~煮干しらーめんの幟~


~店頭のウェルカムPOP~


~券売機で食券購入~


~無料サービスのライス&サラダを確保して~


~横アングルから~


~津軽煮干しラーメン~


~煮干しと生姜の香り漂う濁りのないあっさりスープ~


~ネギとメンマとチャーシューにお麩のトッピング~


~麺はちぢれ麺~


~ご馳走様でした~


~お店の外観~


  住  所  】:青森県青森市東大野1-4-28      
  電  話  】:017-763-0146
【営業時間】:11:00~15:00(四川担担麺長尾)
       17:00~22:00(CHILL DINING) 日祝は21:00迄
         22:00~25:00  (BAR CHILL)
定 休 日】:月曜日(祝日の場合は火曜日)          
【 駐 車 場】:あり
             画像は右下クリックで拡大します

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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