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精養軒 和食レストラン あじ菜 / 季節の旬野菜天ぷら

2018年4月23日(月) 天候 曇り
     2018-G-45-47
 
 〇 季節の旬野菜天ぷら / 精養軒 和食レストラン あじ菜 

今日のランチは東大野の和食レストラン あじ菜にお邪魔しました。精養軒が運営する老舗レストラン、同じ敷地内のとんかつ専門店かつ美亭と一緒に営業展開しており、会社の近くでもあることから、がっつりとランチしたいときよく利用しています。黄色い暖簾を潜って案内されたのはいつものテーブル席、翁媼人形が出迎えてくれます。ウェルカムボード季節のメニューが誘いをかけていましたので、ご希望通り旬野菜天ぷら定食1,200円(税別)をオーダーしました。
天ぷらは注文してから一つ一つ手揚げするあって時間がかかると思っていたが意外に早く配膳された。揚げたの天ぷらはサクサクででとにかく美味しい。他店と比べてもりもりサイズではないけれど、今日もお腹イッパイの幸せを楽しめました。ご馳走様でした!

~だんらん ふれ愛 笑顔 あじ菜~


~ウェルカムボード~


~季節のメニュー~


~いつものテーブル席(翁媼人形)~


~横アングルから~


~旬野菜天ぷら定食~


~旬の野菜天ぷら~


~ご飯とお新香~


~味噌汁~


~小鉢~


~茶碗蒸し~


~ご馳走様でした~


~お店の外観~


【  住  所  】:青森県青森市東大野2-1‐28
【  電  話  】:017-739-1222 
【営業時間】:11:00~22:00(Lo21:00)
【 定 休 日】:無休
【 駐 車 場】:あり 
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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