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きむらや&極(ごく)めん / 2店舗を融合させたメニュー形態

2018年4月22日(日) 天候 曇り
     2018-R-41-45
 
〇 2店舗を融合させたメニュー形態 / きむらや&極(ごく)めん 

今日のランチは、妻(楓婆)を誘って西バイパスのきむらや&極(ごく)めんにお邪魔しました。極旨らーめん 極(ごく)めんは煮干らーめん きむらやの姉妹店で2店舗を融合させたメニュー形態、そのメニューは、きむらや系(あっさり煮干・濃口煮干・極煮干)3種類と極めん系(醬油極めん・味噌極めん・醬油辛極めん・味噌辛極めん・味噌ホルめん)5種類の構成でした。しばらく此方のメニューとにらめっこしてからオーダーしたのは自分は醬油極めん(中)760円、妻はあっさり煮干(大)650円でした。
やがて登場したのは焦がしニンニクが天盛りで、たっぷりのモヤシ炙った豚肉(厚切りのチャーシュー)が盛られた二郎系の波動を伝えるスタイルのラーメンです。麺は自家製の太麺で熱々スープに麺はよく絡み、全力で箸を進める途中から卓上配置のお酢を回しかけたらこれまた美味しい癖になる味わいでした。妻はコールした煮干(大)が想像以上にもりもりだったと食べ切れなかったようです。ご馳走様でした。

~煮干らーめん きむらや&極旨らーめん 極(ごく)めん~


~食券機~


~メニュー~


~カウンターから~


~配膳されたらーめん~


~あっさり煮干(大)~


~トッピングはネギとメンマにチャーシュー~


~横アングルから~


~醤油極めん(中)~


~たっぷりのモヤシ炙った豚肉(厚切りのチャーシュー)~


麺は自家製の太麺です~


~ご馳走様でした~


~お店の暖簾~


  住  所  】: 青森県青森市新城字福田265-17   
【  電  話  】: 017-752-6838
【営業時間】: 11:00~15:00 (Lo14:30)
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり
            画像は右下クリックで拡大します

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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