
きむらや&極(ごく)めん / 2店舗を融合させたメニュー形態

〇 2店舗を融合させたメニュー形態 / きむらや&極(ごく)めん
今日のランチは、妻(楓婆)を誘って西バイパスのきむらや&極(ごく)めんにお邪魔しました。極旨らーめん 極(ごく)めんは煮干らーめん きむらやの姉妹店で2店舗を融合させたメニュー形態、そのメニューは、きむらや系(あっさり煮干・濃口煮干・極煮干)3種類と極めん系(醬油極めん・味噌極めん・醬油辛極めん・味噌辛極めん・味噌ホルめん)5種類の構成でした。しばらく此方のメニューとにらめっこしてからオーダーしたのは自分は醬油極めん(中)760円、妻はあっさり煮干(大)650円でした。
やがて登場したのは焦がしニンニクが天盛りで、たっぷりのモヤシに炙った豚肉(厚切りのチャーシュー)が盛られた二郎系の波動を伝えるスタイルのラーメンです。麺は自家製の太麺で熱々スープに麺はよく絡み、全力で箸を進める途中から卓上配置のお酢を回しかけたらこれまた美味しい癖になる味わいでした。妻はコールした煮干(大)が想像以上にもりもりだったと食べ切れなかったようです。ご馳走様でした。
~煮干らーめん きむらや&極旨らーめん 極(ごく)めん~
~食券機~
~メニュー~
~カウンターから~
~配膳されたらーめん~
~あっさり煮干(大)~
~トッピングはネギとメンマにチャーシュー~
~横アングルから~
~醤油極めん(中)~
~たっぷりのモヤシに炙った豚肉(厚切りのチャーシュー)~
~麺は自家製の太麺です~
~ご馳走様でした~
~お店の暖簾~
【 住 所 】: 青森県青森市新城字福田265-17
【 電 話 】: 017-752-6838
【営業時間】: 11:00~15:00 (Lo14:30)
【 定 休 日】: 月曜日
【 駐 車 場】: あり
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