
丸山らーめん / 魚介100%の煮干しスープにはオススメの中太麺

今日は所用があって五所川原です。エルムの街近くでちょうどお昼時でしたので、懐かしさに誘われかつて三内丸山遺跡近くにあった丸山ラーメンにお邪魔した。暖簾を潜ると店内には多くの祝いのお花がなんと今年の2月7日で30周年を迎えたとのこと、おめでとうございます。
さて、カウンターの給水器の傍らに陣取ってオーダーしたのはチャーシューめんです。麺は店主オススメの中太麺でお願いしました。こだわりのスープは魚介100%の煮干し出し、麺は外注委託ながらも特注麺を使用している。トッピングはシンプルにネギとメンマで秀逸のチャーシューは豚バラ肉を使用した自家製である。久しぶりに頂いた一杯は店主の人柄そのままに優しい味わい、たいへん美味しくいただきました。
~丸山らーめん~
~給水器の傍らに陣取って~
~メニューを開いた~
~オススメの麺は中太麺~
~横アングルから~
~スープは魚介100%の煮干し出し~
~チャーシューめん~
~トッピングはシンプルにネギとメンマ~
~そして秀逸のチャーシュー~
~麺は外注委託ながらも特注中太麺~
~ご馳走様でした~
~営業時間・定休日~
~お店の外観~
【 住 所 】:青森県五所川原市唐笠柳藤巻144-3
【 電 話 】 : 017-761-4355
【営業時間】:11:00~19:00(火曜日は15:00まで)
【 定 休 日】:水曜日・第一木曜日
【 駐 車 場】:あり
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