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丸山らーめん / 魚介100%の煮干しスープにはオススメの中太麺

2018年2月23日(金) 天候 曇り
後雪
     2018-R-26-26
 
  魚介100%の煮干しスープにはオススメの中太麺 / 丸山らーめん    

今日は所用があって五所川原です。エルムの街近くでちょうどお昼時でしたので、懐かしさに誘われかつて三内丸山遺跡近くにあった丸山ラーメンにお邪魔した。暖簾を潜ると店内には多くの祝いのお花がなんと今年の2月7日で30周年を迎えたとのこと、おめでとうございます。
さて、カウンターの給水器の傍らに陣取ってオーダーしたのはチャーシューめんです。麺は店主オススメの中太麺でお願いしました。こだわりのスープは魚介100%の煮干し出し、麺は外注委託ながらも特注麺を使用している。トッピングはシンプルにネギとメンマで秀逸のチャーシューは豚バラ肉を使用した自家製である。久しぶりに頂いた一杯は店主の人柄そのままに優しい味わい、たいへん美味しくいただきました。

~丸山らーめん~


~給水器の傍らに陣取って~


~メニューを開いた~


~オススメの麺は中太麺~


~横アングルから~


~スープは魚介100%の煮干し出し~


~チャーシューめん~


~トッピングはシンプルにネギとメンマ~


~そして秀逸のチャーシュー~


~麺は外注委託ながらも特注中太麺~


~ご馳走様でした~


~営業時間・定休日~


~お店の外観~


【  住  所  】:青森県五所川原市唐笠柳藤巻144-3             
【  電  話  】 : 017-761-4355
【営業時間】:11:00~19:00(火曜日は15:00まで)
 定 休 日】:水曜日・第一木曜日                      
【 駐 車 場】:あり

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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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