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入〆(いりしめ)

2012年12月16日(日)  天候 雨
 
創業1902(明治35年)という老舗のお蕎麦屋さん「入〆」
玄関を開けるとカレー
の香りが漂っていた。
いただいたのは蕎麦でもカレーでもない、いつものように
今日もラーメン
、、、。
 
生そばの暖簾 入〆の玄関    
  
  

 
蕎麦屋のおしながき   
 

 
ラーメン530円   
 

 
箸と薬味のケース    
 

 
新築前の懐かしいお店   
 

 
久しぶりにスープまで完食 ご馳走様でした  
 

 
 
                                   画像は右下クリックで拡大します
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ヨシ爺とふう婆

Author:ヨシ爺とふう婆
Yahoo!から引っ越してきました。老後を「趣味」で楽しく暮らそうと始めたブログです。
食べ歩き大好きな自分が青森で訪問したお店や食したメニューを紹介しています。また、ボランテアで観光ガイドをしています。日々、変化していく地元の状況を観光客に伝えようと、今も老頭をフルに使って習得に努めています。

追記:感想はあくまでも素人の自分の嗜好で述べてます。味覚は個人の趣向によって違いますので、批判を帯びたコメントや不適切なコメントは御控え下さるようにお願いします。

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